вторник, 18 марта 2014 г.

Рудракша-мала

"Всякий, кто имеет Рудракшу и почитает ее, имеет хорошее здоровье, живет в мире и процветании. Однако есть определенные правила или меры предосторожности, описанные ниже, которые следует соблюдать тем, кто постоянно носит ее при себе. Это не просто продлит жизнь самих бусин, но и увеличит приток благодати, которую несет Рудракша своему владельцу."

Есть у меня четки из Рудракши 108(+1) бусин. А несколько месяцев назад подарили мне бульшую бусину Рудракши :) носилась она со мной в косметичке, затем захотелось носить поближе к телу :))) получила рекомендации от своего Джойтиш-астролога, пообщалась с гуру, почитала правила ношения Рудракши (кому интересно, в интернете можно найти массу информации по этому поводу, что, зачем и почему :))

Вот, например, из Википедии: "В шиваизме рудракша-мала представляет из себя четки из рудракши и имеет, как правило, 108 бусин. Четки различаются по количеству «ликов» рудракши. ... Согласно шиваистским канонам, рудракша приносит большие блага, тем более четки из неё, в «Шива-пуране» сказано: «Человек, носящий рудракшу с любым количеством ликов становится равным мне» (Шиве). Однако, существует целый свод правил, что надо и чего нельзя делать с рудракшой. Например, с рудракшей нельзя ходить в туалет или в ванную, нельзя её трогать грязными руками, нельзя, чтобы она касалась пола, нельзя её касаться указательным пальцем, с ней надо обращаться, как с божеством."

Итак, в самом начале было слово... хи-хи-хи, и слово тоже, и моя попытка работы с причиндалами для изготовления бижутерии :)

Купила две шляпки, гвоздик (штифт), одела на золотую цепочку.
Выглядело примерно так:
Что-то не то, чувствовала я... как-то не так...

Очумелые ручки и голова не давали покоя :) творчество!

Вторая и пока носибельная вариация на тему рудракша-малы, та-дам:
И всякие детали, ох, уж как мне нравится :))))) сама сотворила :))) впервые :)




На этом пока всё ;))

P.S. Шёл Шива по шоссе, сокрушая сущее!

Ом Намах Шивайя! :-))))



3 комментария:

  1. Ой как интересно, а из чего это Рудракша сделана, похожа грецкий орешек))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Еще говорят на мозги похожа :)))

    Это высушенные зерна вечнозеленого широколиственного дерева, которое произрастает в предгорьях Гималаев и ещё кое-где.
    В основном везут из Непала, называется Рудракша.

    ОтветитьУдалить