воскресенье, 25 января 2015 г.

Свято-Никольский женский монастырь. Гостевой визит :))

Уйти ли в монастырь? )))

Вот узнала, что у нас их несколько :)

И сегодня посетила сие чудесное место.
И как оказалось....

Свято-Никольский собор монастыря (бывшая кирха Юдиттен) считается самой древней постройкой (XIII в.) в городе Калининграде из сохранившихся до наших дней. Храм возведен в готическом стиле и известен как самое древнее готическое строение во всей Калининградской области и единственный чисто готический архитектурный памятник...
 


Сначала он был Католическим (до XVI в.), потом Лютеранским (до 1948 г.), и наконец стал первым Православным храмом (в 1985 г.) за 40 лет русской истории нашего края, а впоследствии (в 1999 г.) – главным храмом первого православного монастыря в Калининградской земле.



В древности под его сводами стояло чудотворное скульптурное изображение Девы Марии, к которой стремились толпы паломников. Ныне его именуют «матерью церквей Калининграда», и множество людей приходят в него к святителю и чудотворцу Николаю – самому любимому святому русского православного народа.


 Радом с Храмом:



В настоящее время это главный храм действующего Свято-Никольского женского монастыря, в котором около двадцати насельников во главе с настоятельницей – игуменией Софией.


Фотографии интерьера лучше посмотреть на официальном сайте, т.к. мой фотоаппарат не захотел передать всей красоты Храма. Лишь пара кадров.

Послушница
Ощущения от пребывания там очень необычные..
Иконы. Деревянные основания (на фото чутка видно). Только представить - какая древность! И католики туда приходили, и лютеране, и теперь православные.
А настоятельница монастыря, кстати, -  гражданка Германии!


 А может в трудники податься? :)))

2 комментария:

  1. Отлично! Прикольное место! А я наконец-то дописала картину с весной в монастыре)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, очень необычное местечко!
      Приезжай ко мне, теперь я тебя в монастырь свожу ;))

      Ооо, насчет картины - Ретро-Меркурий способствует :))

      Удалить