пятница, 26 сентября 2014 г.

Записки издалека. Магадан. Начало.

     Отъезд Сергея в Магадан вызвал у меня естественное любопытство побольше узнать об этом городе, об этом крае в целом, таком далеком и неизвестном. Ассоциации у большинства наверняка схожи: это лагеря, это вечная мерзлота, это золотодобыча.

     И я стала искать, смотреть, читать...

     И тут у меня родилась мысль, написать цикл записок об обычной жизни глазами приехавшего туда человека.
Ведь что обычно можно найти в Интернете? Достопримечательности, какие-то исторические факты. И совсем немного можно найти именно таких житейских, простых, обычных записок, заметок или воспоминаний. Возможно, потому что там очень дорогой Интернет и местные жители заботятся о более насущных проблемах, чем ведение блогов или ЖЖ.
     Многие привыкли к Интернету как средству поиска информации, общения, обучения, потому что почти везде, ну, во всяком случае, в крупных городах ОН есть, есть возможность высокоскоростного подключения. Все слышали про оптику (оптоволоконная сеть), а там этого нет... там Интернет работает через спутник! А это, прежде всего, большие затраты и не такая скорость...

      Вообще, в рассказах Сергея о Магадане много удивительного для меня, жителя европейского города. Так родилась идея показать жизнь обычного человека в Магадане, рассказать о простых вещах, показать фотографии мест, которые вряд ли можно будет увидеть в списках достопримечательностей.

     Магадан называют Солнечным! По большей части это правда.
Если сравнивать с Калининградом, где погода меняется каждые 15 минут и слишком сыро и дождливо, там – солнце ))

     Солнце встречает прилет Сергея в аэропорту Сокол. От аэропорта ещё около 50 км ехать до самого Магадана.




Пока ещё первое знакомство с городом.


  
Вот такая башня стоит на улице Ленина (кстати, её можно еще увидеть среди достопримечательностей).

Очень чем-то напоминает Эйфелеву. Сергей специально заснял её, зная мое неравнодушное отношение к Франции. Я учу французский язык уже несколько лет, люблю французский прованс как стиль в интерьере, люблю французское вино и всё что связано с Францией.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий