суббота, 20 июня 2015 г.

Зима в возрасте

     В апреле исполнилось 2 года с момента, как я начала проводить цветотипирование. Тестируя свою бабушку еще в период обучения, я сперва определила её как весну. Ей были к лицу чистые цвета, чисто-красная драпировка была наилучшей, и компьютер определил её как Истинную Весну. Но при прикладывании весенних оттенков, я видела и понимала, что что-то не то… мучили сомнения.
     И вот недавно я вновь вернулась к тому, чтобы поработать над определением цветотипа своей бабушки.
      Горчичная драпировка делала лицо плоским и безжизненным, лишенным цвета. Оранжевая акцентировала пигментные пятна и покраснения на лице. Снова наилучшей оказалась чисто-красная драпировка - и это говорит о нейтральности и чистоте во внешности бабушки. На втором месте – пурпурная. Да, она тоже работала, давая приятный, здоровый цвет лица, хотя и углубляла некоторые тени от носа и под глазами.
      Затем перешли к сезонным драпировкам.Осенняя была хуже всех. В весенней лицо выглядело бледным, безжизненным, а глаза уставшими. Летняя - в целом неплохо, но бледновато, лицо серое. Зимняя смотрелась более контрастной, чем хотелось бы, но тем не менее, кожа, глаза и волосы бабушки "зажигались" и становились ярче - верный признак зимнего цветотипа. Подобрав подходящие координаты внешности, мы узнали – Светлая Императорская Зима.

Слева направо координаты: глаз, волос и кожи (лепесток на фото выглядит розовее)
         Невысокий контраст, седые волосы, нейтральный оттенок кожи сбивал с толку. И тем не менее, это была Зима. Зима считается контрастным цветотипом. Но что происходит по мере старения, когда кожа становится плотнее, глаза становятся более светлыми, а волосы - седыми? Нет, Зима при потере контрастности не превращается в Лето, а становится Светлой Зимой.
      Всё так же подходят чистые холодные оттенки, но в более разбавленном, «льдистом» варианте. При этом стоит отказаться от самых темных цветов типа чёрного, темно-синего, темно-шоколадного, заменив их на более светлые оттенки - синий, серый, зеленый и т.п.
Для примера приведу фотографию палитры Контрастной Солнечной Зимы, в которой виден этот звонкий Зимний колорит. 


       Её можно использовать как ориентир, при этом базовые цвета («хвост» палитры, а также самые темные цвета, такие как - темно-фиолетовый, королевский синий, пурпурный) желательно выбирать светлее, с сохранением чистоты цвета и холодности оттенка.

По ссылке ещё один пример палитры Светлой Императорской Зимы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий